Tiens bon la barre,
vent sur nos engagements !

C'est mon caillou !

La mer d’ici
par dessus tout

La conserverie l’Île d’Yeu, c’est avant toute chose une histoire d’amour de la mer, de l’île et de ses habitants. Les produits viennent essentiellement de nos côtes, ou des terres environnantes avec une collaboration avec les pêcheurs vendéens ou bretons pour le thon germon. Nous privilégions surtout les poissons de nos côtés (merlu, thon…) Vous ne trouverez pas plus Made in France que ces produits !
La volonté de respecter les traditions culinaires islaises et de proposer des produits d’exception est profondément ancrée dans la marque. Ces recettes de femmes de marins, déclinées en soupes, en fumaisons et en conserve, c’est tout simplement l’Île d’Yeu au bout de votre fourchette.

Notre savoir-faire
usine-saupiquet
Autrefois, l'usine saupiquet
sur l'île d'yeu

Notre histoire,
la dernière de l’Île

Préserver l’histoire de la transformation du poisson sur l’Île d’Yeu est notre mission. Autrefois, il y avait plusieurs conserveries sur l’île jusqu’au début des années 90, aujourd’hui la poissonnerie Hennequin  la dernière en place.

La légende
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping