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Poké Iodé

Ingrédients

  • 1 filet de thon fumé de La Conserverie de l’Île d’Yeu
  • une portion de riz vinaigré
  • Sauce soja
  • Wasabi
  • Citron jaune 
  • 1 bouquet de cébette 
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 avocat
  • Pousses de soja
  • Graines de sésame blanc et noir
  • Vinaigre de riz

Préparation

  • Laver le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire, puis l’égoutter avant de le mettre dans une casserole d’eau froide. Couvrir et porter à ébullition, puis laisser bouillir 3 min.
  • Baisser le feu et laisser cuire 12 min environ. Éteindre puis laisser le riz étuver 10 min.
  • Dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre de riz. Étaler le riz dans un grand saladier, puis lorsqu’il est tiède, ajouter le mélange de vinaigre et remuer délicatement, laisser refroidir quelques minutes. 
  • Mélanger la sauce soja, le wasabi et le jus d’un citron dans un bol, puis réserver
  • Détailler en petits dés, le thon fumé ainsi que la mangue et réaliser des slices d’avocats
  • Dresser le riz puis agrémenter avec les pousses de soja, la cébette émincée, le thon fumé, la mangue et l’avocat
  • Ajouter quelques graines de sésame noir et blanc

Astuce

Cette recette peut être déclinée selon vos envies !

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